logo
首頁陸家嘴全景圖
 

2020年上海入境導游培訓素材征集活動通知

來源: | 2020年4月2日 編輯:旅游協會
0

入境導游是促進上海入境旅游發展的重要力量,是疫后入境旅游市場恢復經營的重要前提,為保持疫情待崗期間上海入境導游隊伍穩定,提升上海入境導游接待業務水平,由上海市文化和旅游局委托上海市旅游行業協會面向導游行業征集入境導游培訓素材,鼓勵入境導游通過學習,保持和提高業務水平。具體通知如下:

一、組織機構

主辦單位

上海市文化和旅游局

承辦單位

上海市旅游行業協會

上海世棟信息科技有限公司

二、征集內容

1.上海城市精神、前世今生

2.上海特色景點

3.上海海派文化、江南文化、紅色文化

4.上海特色飲食

5.講解中的高頻話題

6.其他與入境導游行業相關的內容

注:素材內容不限語種,如果是外語素材,請提供中文基礎稿。

三、征集范圍

上海市導游從業人員

四、評選方式及內容

(一)征集日期

提交作品截止時間

2020年6月1日24:00

入選公布時間

2020年6月30日

作品展播時間

2020年7月1日—7月30日

(二)參加方式

1、網絡報名:投稿者可通過上海市旅游行業協會微信公眾號掃描本文章下方二維碼或點擊“閱讀原文”即可報名參加,填寫報名表格;

2、作品投遞:請在投稿截止日期前將投稿作品發送至[email protected] 投稿附注:姓名+電話+作品介紹(1000字內)。

3、提交反饋:投稿完畢,請注意郵箱回復信息。
(三)評選方式

本次評選作品分為PPT類和視頻類。入選的優秀作品將在上海市文化和旅游局線上平臺進行展示和分享,供導游在線學習。上海市旅游行業協會將邀請行業專家對投稿作品進行打分,最終評選出PPT類10個獲獎作品,視頻類10個獲獎視頻,獲獎名單將在上海市旅游行業協會微信公眾號進行公布。
(四)征集要求

(1)PPT類: 參賽作品均采用Microsoft Office PowerPoint格式的電子文檔,提交拍攝作品不小于6M,內嵌照片清晰,分辨率高;內嵌音頻純凈無噪音;內容健康向上,邏輯清晰,美觀陳列,播放順暢。

(2)視頻類:參賽作品要求畫面清晰,添加字幕,分辨率不低于1080P,文件為mp4格式,拍攝時長3-15分鐘。作品要求主題鮮明,健康向上,具有一定的思想性、藝術性、觀賞性、實用性。

五、獎項設置

PPT類經過專家打分后最終選取10個優秀作品。入選作品將獲得相應獎金并在上海市文化和旅游局線上平臺進行展示和分享。

視頻類經過專家打分后最終選取10個優秀作品。入選作品將獲得相應獎金并在上海市文化和旅游局線上平臺進行展示和分享。

六、其他事宜

1、圖片和視頻作品必須為本人原創,不得為網絡下載、翻拍或他人作品,一旦發現將取消入選資格。務必確保作品的原創性、真實性,作品涉及的名譽權、肖像權、著作權等法律責任均由投稿者本人承擔。 

2、所有入選作品著作權均為投稿者所有,投稿者需同意主辦單位或其指定單位在非營利的前提下無償擁有其作品的使用權。對于入選作品,主辦單位或其指定單位享有播放、出版、復制發行、信息網絡傳播、匯編等權利。

3、提交投稿作品時,須同時發送作者姓名、聯系方式、拍攝時間地點及一段關于拍攝對象的文字描述。

4、參考作品電腦端鏈接:

http://chs.meet-in-shanghai.net/marketing/the-voice.php

手機端鏈接:

http://m.couponblu.com/couponwq/channelevent/the-voice/

5、聯系人:上海市旅游行業協會 萬老師 021-53098663



上一篇:上海市旅游行業協會免除會員單位2020年上半年會費的通知

下一篇:長三角文旅企業線上招聘持續進行中 第一批200崗位 1500人才儲備需求 精準對接


国人策略